Суп-пюре из тыквы — рецепты приготовления. Как приготовить вкусный суп из тыквы?

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить вкусный суп-пюре из тыквы, который согреет наши сердца и тела в холодные осенние дни. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Но все они отличаются своей простотой в приготовлении и не требуют многих ингредиентов.

Наиболее важным компонентом является конечно же тыква, которую в осеннюю пору дешево и легко приобрести. Найти ее в магазине или на рынке не должно вызывать у вас никаких проблем.

А возможно, вы собрали богатый урожай этой красавицы у себя на огороде. Так почему же не воспользоваться этим великолепным даром природы и не приготовить солнечный, вкусный, а главное диетический супчик.  Это блюдо подойдет как взрослым, так и детям.

sup-pure-is-tykvy-glavnaya

Вкусный суп-пюре из тыквы с куриной печенью на гарнир

Простой во всех смыслах рецепт приготовления данного блюда. Он не потребует от вас огромных усилий и не отнимет много вашего времени. Ингредиенты самые простые. Блюдо получиться

Для приготовления нам потребуется:

  • тыква- в нашем случае весом 1,3 кг
  • одна крупная морковь
  • одна крупная луковица
  • четыре зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Для гарнира будем использовать:

  • куриную печень — 300 грамм
  • сыр моцарелла, около 25 грамм на порцию

1. Итак, очистим тыкву от кожуры и разрезаем на средние кубики.

2. Так как наша морковь крупная мы разрезаем ее на две части. Одну часть мы будем использовать для приготовления супа, а другую для гарнира. Как резать морковь для супа не принципиально, а вот для гарнира режем ее мелкими кубиками. С луковицей поступаем так же.

3. Нарезаем куриную печень.

4. На данном этапе нам необходимо пропарить лук, морковь и тыкву. Для этого мы в сковороду или сотейник добавляем стакан воды и отправляем ингредиенты томиться.

5. Спустя 10 минут к тушащимся овощам добавляем специи и чеснок, предварительно нарезав его на мелкие кубики.

Не забываем периодически помешивать.

6. После того как все ингредиенты станут мягкими перекладываем их в кастрюлю с одним стаканом воды.

7. В сотейник или сковороду, опять добавляем немного воды и отправляем туда мелко нарезанные лук и морковку.

8. Спустя несколько минут добавляем печень.

Соли по вкусу, добавляем специи и тушим до готовности.

9. Пробуем тыкву. Если она стала мягкой, то вощи с помощью блендера можно превращать в пюре.

В этом рецепте дополнительно в пюре никакой жидкости мы не добавляли. Вы можете действовать по желанию.

10. Все ингредиенты полностью готовы. Можно оформить блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Готовим суп-пюре из тыквы с сыром

Рецепт нежного супа который понравится каждому, даже если вы не являетесь поклонником «царицы огорода».

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 грамм тыквы
  • 150 грамм молодых кабачков неочищенных
  • 1 морковь
  •  1 луковица
  • 5 грамм корня имбиря
  • 150 грамм картофеля
  • соль перец будем добавлять по вкусу

Прежде чем приступать к готовке мы подготовим все продукты.

1. Сковороду ставим на плиту, вливаем немного растительного масла и прогреваем его.

2. Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами, имбирь очищаем и нарезаем полосками. Отправляем эти компоненты в сковороду и немного обжариваем до легкого золотистого оттенка.

3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем картофель, который мы предварительно мелко нарезали.

Как только вода закипит, картофель должен будет повариться 5-7 минут.

4. Морковь и лук уже приобретает золотистый окрас. К ним в сковороду отправляем кабачки.

Для этого рецепта мы используем молодые кабачки с тонкой шкуркой и мелкими семечками, которых практически не видно.

5. И сразу же следом отправляем за кабачками нашу тыкву нарезанную кусочками.

6. Все овощи хорошо перемешиваем.

Готовим на среднем огне 10 минут не забывая периодически помешивать.

7. 10 минут прошло. Перекладываем все овощи в чашу блендера и превращаем это все в однородную массу – пюре.

8. В получившуюся массу мы добавляем кусочки сыра. Сыр можете использовать любой, какой вы любите или какой вам больше нравится.

Снова все это взбиваем. У нас получилось такое однородное тыквенное пюре. Очень нежное.

9. В кастрюлю где у нас варится картофель. мы отправляем наше пюре. Хорошо перемешиваем.

10. Cейчас наш крем-суп нам нужно будет посолить и поперчить. Соль и перец кладем по вкусу.

Хорошо перемешиваем наше блюдо и даем покипеть ему еще буквально пять минут.

Вот такой яркий крем-суп из тыквы с сыром в итоге мы получаем. Он получается очень вкусным.

Подать крем-суп из тыквы с сыром можно, либо с кусочками сыра, либо посыпав его зеленью или гренками. Все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт супа-пюре из тыквы и чечевицы

Тыква и чечевица прекрасно сочетаются в этом блюде. Эти два великолепных продукта прекрасно проявляют себя в постных, вегетарианских и диетических блюдах. Так что советуем этот суп людям которые следят за своей фигурой, не боясь набрать лишних килокалорий. 

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм крупной чечевицы
  • тыква 250 грамм
  • 3 клубня картофеля
  • 1 небольшая морковка
  • крупный томат
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Специи (кари и черный молотый перец)
  • Соль

1. Первым делом нужно промыть как следует чечевицу. Далее мы ложим стакан чечевицы в холодную воду объемом два литра. Доводим ее до кипения  и видим, что вода от чечевицы приобрела характерный темный оттенок.

Сюда же добавляем натертую морковь.  И теперь супчик должен вариться примерно около часа. Некоторые варят даже больше — полтора часа. За это время чечевицы должна стать максимально мягкой в процессе варки.

А пока убавляем огонь на максимально маленький и ждем.

2. Пока чечевица варится мы подготовим другие ингредиенты.  Для этого картофель и тыкву — это следующие ингредиенты которые мы положим суп, порежем в произвольном порядке как  вам нравится. Я предпочитаю кубиками, хотя здесь не имеет значения как вы порежьте.

Дело в том, что суп-пюре в конце перемалывается блендером и все ингредиенты смешаются в пюре образную массу.

Картофель, тыкву  и томат режем кубиками. Размер выбираете сами. Но делайте их не сильно большими.

Чеснок пропустим через пресс.

Напоминаю чечевица варится в течение часа — час двадцать, пока не размягчится. За это время как раз ненужная часть воды испарится из кастрюли потому что это суп-пюре и он должен быть достаточно густой.

3. Через час мы положим картофель и тыкву, они повариться минут 10-15, потом добавим остальные ингредиенты.

Час прошел. Наша чечевица практически готова и самое время добавить картофель и тыкву.

Также добавим сюда чайную ложку соли без верха. Потом в процессе дальнейшей готовки может посолить еще ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но пока доведем до кипения и оставляем вариться ещё приблизительно 15 минут.

4. Прошло еще 15 минут картофель и тыква размягчились и самое время добавить остальные ингредиенты. Добавляем томат.

Если нет помидоров, их можно заменить томатной пастой или кетчупом.

5. Добавляю 2 зубчика чеснока пропущенный через пресс. Приправы карри и черный молотый перец.

Если вы любите какие-то другие приправы, пожалуйста добавляйте. Только не переборщите, потому что сочетание тыквы и чечевицы не всякие приправы любят.

Доводим до кипения и варим приблизительно еще 10 минут.

Обратите внимание на густоту вашего супа. Он должен быть достаточно густым. Хотя это конечно на любителя, некоторые предпочитают, чтобы это блюдо было пожиже. Все строго на ваше усмотрение.

6. Наш супчик готов, все ингредиенты сварились. У нас получилась очень густая пюре образная масса.

Поэтому будьте внимательны и смотрите чтобы суп не подгорел.

7. Теперь самое время измельчит его блендером. Для этого, не снимая с огня погружаем блендер в кастрюлю и начинаем его измельчать.

Наше блюдо готово. Подавайте суп к столу со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с креветками

В этом рецепте мы будем использовать продукты которые подарили нам разные стихии, земля и море. На первый взгляд кажется что они не сочетаемые друг с другом. Но на самом деле мы получим вкуснейшее и необыкновенное блюдо. Я бы охарактеризовал его так «Нежный вкус и необычное сочетание».

Для его приготовления, из расчета на пятилитровую кастрюлю нам потребуется:

  • полтора — два килограмма тыквы
  • сухарики
  • креветки
  • соль
  • столовая ложка соли
  • щепотку черного перчика
  • 2 морковки
  • немного оливкового масла для обжарки

1. Первым делом мы натираем морковку.

И сразу отправляем ее в кастрюлю.

2. Далее мы очищаем тыкву. Вынимаем семечки и будем нарезать небольшими кусочками, примерно такими тоненькими полосочками.

3. Тыковку так же выкладываем в кастрюлю к морковке и отправляем на плиту.

4. Далее постоянно помешивая обжариваем наши овощи в течение 10 минут на среднем огне.

5. По истечении 10 минут добавляем столовую ложку соли, маленькую щепотку чёрного молотого перца.

6. Также понемногу будем добавлять воду.

Воды добавляем сначала немного, делаем это для того чтобы овощи тушились по большей части не сразу в воде, а больше в собственном соку.

7. И так, после того как наши овощи дошли до почти готового состояния, нам необходимо их пюрировать при помощи погружного блендера.

Консистенция супа получается довольно таки густой и по мере остывания он будет становиться все более густым.

Поэтому, если вы хотите чтобы консистенция блюда была более густой, добавляйте воды по минимуму. Если хотите суп более жидкий, то можно побольше добавить воды. Я добавляю воды до такого состояния, которого мне бы хотелось добиться.

8. Настала очередь креветок. Они у нас варено-мороженые, их мы просто промыли под теплой водой и добавляем в суп.

9. Снова включаем огонь и теперь еще минут 10 готовим супчик вместе с креветками.

Вот такой яркий, солнечный супчик у нас с вами получился.

Конечно, лучше всего готовить такой суп на один раз, небольшими порциями. Так как блюдо которое приготовлено только что, конечно более богато по своим вкусовым качествам и не сравнится с разогретым.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Простой, но в то же время сытный рецепт для всех любителей тыквы. Минимум затрат — максимум пользы и удовольствия.

Для приготовления нам потребуется :

  • тыква — 500 грамм
  • картофель — 200 грамм
  • одна средняя лучина
  • три зубчика чеснока
  • соль — по вкусу

1. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем их водой так чтобы она их покрывала.

И ставим вариться на плиту до готовности.
3. Пока наши овощи варятсямы нарезаем чеснок и лук.
4. Помещаем лук и чеснок на сковороду и обжариваем.


5. В конце варки солим овощи и добавляем лук и чеснок в кастрюлю.


6Теперь с помощью блендера делаем однородное пюре. Вот такое получилось у нас пюре.

Если суп густоватто вы можете добавить немного молока и снова довести его до кипения.
Подавать к столу это блюдо лучше всего со сметаной и сухарями.

Тарелка такого нежного и аппетитного лакомства придаст вам энергии и здоровья.

Диетический суп-крем из тыквы и шпината

 

Для приготовления нам потребуется:

  • тыква – 250 грамм
  • картофель 250 – грамм
  • небольшая луковица
  • шпината – 50 грамм
  • оливковое масло – одна столовая ложка
  • одно вареное яйцо (на ваше усмотрение)
  • соль – по вкусу

1. Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками  и помещаем их в кастрюльку.

2. Заливаем наши ингредиенты водой. Воды наливаем льем столько пока она не покроет овощи.

Ставим на плиту и варим на среднем огне в течении 15 минут.

3. Когда картофель будет практически готов, добавляем 50 грамм шпината.

Ему для варки не нужно много времени.

5. Добавляем соль по вкусу.

6. Когда картофель будет готов, снимаем кастрюльку с огня и пюрируем наш суп при помощи блендера.

7. После того как получили пюре, добавляем чайную ложку оливкового масла и перешиваем наше блюдо.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу украсив его вареным яйцом.

Приятного аппетита.

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Блюдо из тыквы и сельдерея отличный выбор для сытного и здорового обеда. Сельдерей имеет специфический сладко-горький, пряный вкус, но блюда с ним получаются невероятно изысканными и безумно вкусными, особенно супы!

Этот суп состоит всего лишь из трех ингредиентов,  при этом он очень вкусный и диетический.

Для приготовления нам потребуется:

  • тыква — 2 части (вес может быть любой, главное соотношение)
  • картофель — 1 часть
  • сельдерей — 1 часть
  • сметана — примерно 500 мл (на то количество взбитого супа, что у меня вышло)
  • соль и специи — как обычно по вкусу

Для украшения супа:

  • семечки тыквенные, подсолнуха
  • кунжут
  • зелень любая — по вкусу

1. Овощи очищаем и режем произвольными кусочками.

Сельдерей нарежьте немного тоньше других овощей, так как он вариться дольше других овощей.

Тыква варится быстро отчего ее можно резать более крупными кусочками.

2. Овощи засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь.

3. После закипания огонь уменьшаем и варим до готовности.

4. Минут через 30-40 проверяем. Овощи должны быть абсолютно мягкими.

5. Сливаем бульон в отдельную емкость.

6. Сбиваем овощи погружным блендером.

Не поленитесь и доведите их до максимально однородного состояния. Чтобы не попадались никакие кусочки.

7. Теперь добавим сметану.

Это тоже очень важный ингредиент. Без него блюдо не раскроет всего своего вкуса.

8. Бульон добавляем на завершающем этапе готовки. Смотрите по своему вкусу. Какой консистенции вы хотите  добиться. Кто любит по гуще, естественно добавляем меньше бульона. Кто любит по жиже – больше.

9. Соль и специи добавить по вкусу.

10. Для украшения нашего блюда мы обжарим на сковороде семена тыквы и подсолнечника. И чуть позже добавим кунжут.

Доводим все до красивого золотистого цвета и выключаем.

Все готово! Подаем супчик и украшаем семенами.

Посыпать необходимо прямо перед подачей чтобы они не размокли. Так же можно добавить немного зелени.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

Этот рецепт подойдет всем сторонникам здорового питания и любителям блюд из тыквы. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, выглядит аппетитно, вкусно и ароматно. Его нежная кремовая текстура не оставит вас равнодушными.

Для приготовления нам потребуется:

  • тыква-200 грамм
  • филе куриное -150 грамм
  • морковь-60 грамм
  • две луковицы
  • соль, перец по вкусу

1. Промываем филе и нарезаем его произвольными кусочками.

2. Моем, очищаем и нарезаем морковь.

3. Помещаем мясо и морковь в кастрюльку и добавляем пол литра воды.

4. Ставим на огонь, снимаем пену, по желанию меняем первый бульон. Варим 15 минут.

5. Нарезаем лук и тыкву.

6. Сковороду смазываем небольшой порцией оливкового масла. Высыпаем в нее лук и обжариваем его около трех минут.

7.Затем к луку в сковороду добавляем тыкву.

Тушим это все на маленьком огне пять минут.

8. Высыпаем овощи со сковороды в бульон.

Варим 10 – 15 минут.

9. Солим и перчим по вкусу.

10. Пюрируем суп погружным блендером.

Подаем к столу.

Приятного аппетита.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Попробуйте этот рецепт для быстрого приготовления супа из тыквы со сливками! Он удивит своей простотой и великолепным вкусом …

 

Друзья, если вам понравилась данная статья, не поленитесь и поделитесь ее с друзьями в социальных сетях. Так же будем рады комментариям, какими бы они не были! До новых встреч.

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 07-03-2019

Комментариев к статье: 8

  • 05.04.2019 в 14:10
    Ссылка

    Люблю приготовить иногда такой супчик. Особенно нравится в сочетании с сыром или сливками. С курицей тоже готовила. А у вас нашла новые для себя рецепты, с печенью и чечевицей еще не пробовала. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 05.04.2019 в 20:01
    Ссылка

    Спасибо, очень вкусные рецепты. Обожаю вкусный тыквенный супчик. Один из моих любимых. Вкусный и сытный ужин.

    Ответ
  • 05.04.2019 в 20:16
    Ссылка

    Тыква, кстати, отлично хранится. У меня еще до сих пор есть одна тыквочка в подполе и в морозилке нарезанная и замороженная кусочками.А ведь на дворе уже апрель. Один из ваших супов легко могу попробовать приготовить. По такому подробному описанию точно получится вкусно.

    Ответ
  • 06.04.2019 в 08:48
    Ссылка

    Суп-пюре из тыквы со сливками — мой любимый. Тыкву выбираю сладкую оранжевую, запекаю в духовке, а потом уже все остальные действия. Еще часто добавляю кисло-сладкое яблочко. Очень вкусно и полезно!

    Ответ
  • 06.04.2019 в 14:16
    Ссылка

    Какое разнообразие супов из тыквы! Обязательно попробую сготовить для своей семьи. Я тыкву с детства люблю: замечательные пирожки и каши получаются.

    Ответ
  • 06.04.2019 в 19:59
    Ссылка

    Рецепты блюд — все отличные, но я ни как не могу себя настроить на тыкву, не заю почему. Люблю море продукты и попробую приготовить супчик с креветками, думаю понравится.

    Ответ
  • 10.04.2019 в 06:34
    Ссылка

    В морозилке лежит тыква, и я как-то все не знала куда ее приспособить. Теперь поле деятельности просто огромное — перепробовать все рецепты.

    Ответ
  • 06.06.2019 в 20:06
    Ссылка

    Скажу откровенно столько интересного узнал что можно приготовить из тыквы,обязательно с супругой возьмем на вооружение,автору респект за такой рецепт

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля