Рассольник с солеными огурцами и перловкой. Как приготовить классический рассольник?

А вы знаете как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой? Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого блюда.

Рассольник является одним из популярнейших блюд у русского народа. И тут стоит разобраться чем от так пленил русскую душу? За что мы любим рассольник? Возможно за его наваристость или за его неповторимый кисловато-сладкий вкус. А может быть за то, что он хорош как в горячем так и в холодном виде. Каждый найдет в этом блюде что-то свое.

Рассольник можно готовить как на курином, так и на говяжьем бульоне. А можно и вовсе приготовить его на воде. В классической версии этого супа мы в него добавляем перловку. Но многие его варят с рисом и даже с гречкой. Так же в его состав можно добавлять грибы. Подойдут как консервированные, собранные лично вами. Так и свежие, купленные в супермаркете или на рынке.

Как вы видите, составляющие этого блюда могут меняться. Но только один ингредиент остается неизменным, это соленые огурчики. Они могут быть как маринованные так и квашеными. Но все-таки они должны быть.

Классический рецепт рассольника с перловкой

Ингредиенты:

  • 2,5 – 3 литра воды
  • перловки — один стакан
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • одна морковина
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • говядина на кости — 500 гр.
  • рассол огуречный — 50 мл.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • перец горошком черный -7  шт.
  • соль — по вкусу

1. Перед тем как мы будем использовать мясо нам его нужно промыть. Что мы быстренько и сделаем. Далее мы нарезаем мясо кусочками

2. Наше мясо мы помещаем в кастрюльку нужного вам литража, добавляем воды и отправляем готовиться на плиту.

Дожидаемся когда вода в кастрюле начнет бурлить и кипеть. Пену, которая у нас будет выделяться в результате варки мяса снимаем. Далее огонь делаем небольшим и продолжаем варить мясо до готовности. Естественно не забыв накрыть кастрюлю крышкой.

3. Пока наш вкуснейший бульон кипит, и мясо в нем готовится, мы примемся за огурцы.

Определенной техники нарезания огурцов я вам не дам. Как хотите так их и режьте. Кто-то нарезает квадратиками. Кто-то режет продолговатыми ломтиками. Вы можете нарезать их так, как делаете это только вы. Я вас уверяю, что рассольник от этого не станет хуже.

4. Надеюсь с огурцами вы справились. Положим их в небольшую емкость и чуток зальем их нашим готовящимся бульоном. Он их сделает немного мягче.

5. Вот наши рученьки и дошли до перловой крупы. Ее мы просеиваем, тщательным образом перебираем и промываем.

6. Перловку мы пересыпаем в еще одну кастрюлю. Надеюсь вы не испытываете проблем с данной кухонной утварью.

Заливаем заранее подготовленной горячей водой. Ставим ее на небольшой огонь, и варим ее пока она не станет мягенькой. Воду в которой крупа готовилась сливаем, а ее саму промываем под напором холодной воды чтобы избавиться от имеющейся в ней слизи.

7. Картофель чистим, моем и нарезаем как вам угодно.

8. Очищаем морковину и корень петрушки. Трем их на терке.

9. Берем нашу любимую сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Натертые морковку и петрушку выкладываем на разогретую поверхность.

10. Овощи мы будем обжаривать до их мягкости.

11. В наши обжаренные овощи мы добавим томатной пасты.

12. После того как томатная паста добавлена, сковородку накрываем крышкой и тушим все эту смесь минут 5 не больше.

13. Берем наш золотой лучок, чистим его от шелухи и нарезаем его на полукольца.

14. Луковые полукольца мы помещаем на разогретую сковороду. И обжариваем их до красивого золотистого цвета.

15. Попробуйте мясо. Если оно готово в кипящий бульон мы добавляем картошку. И варим ее до полной готовности.

16. Вслед за картофелем мы добавляем перловую крупу, соленые огурчики, золотистого цвета лучок, и конечно же морковь и петрушку заправленные томатной пастой. Варим все это мы минут с десять.

Когда до готовности остается пять минут, мы выливаем в кастрюлю рассол, добавляем пару небольших лавровых листочков и перчик. И не забываем посолить.

17. Наш рассольник с перловкой готов. Прежде чем его подавать к столу, дайте супу немного настояться и набраться вкуса.

Добавляйте в него сметану и кушайте с удовольствием.

Рассольник с курицей и перловкой

Необходимо для приготовления:

  •  курица – 1 шт.
  • лавровых листочка — 2 шт.
  • картофеля — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перловая крупа — ¼ чашки
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

1. Перво-наперво мы с вами приготовим бульон. Курицу, которая у нас имеется, мы хорошо промывает как снаружи так и внутри. Помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем воды и варим в течение 90 минут на небольшом огне.

Если вы хотите чтобы ваш бульон получился ароматным, добавьте одну очищенную морковину, одну очищенную луковицу и пару лавровых листочков. Во время приготовления бульон необходимо подсолить.

Как только курица приготовилась, достаем ее из бульона, ждем когда она остынет и разбираем ее. Бульон процеживаем.

2. Чтобы нам не терять время когда бульон готовится, мы возьмемся за перловку. Перед тем как отправить ее вариться, мы берем сито или дуршлаг и хорошенько промываем, перемещаем в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Перловку варим 40 минут на небольшом огне.

В течение всего этого времени обращайте ваше внимание на воду в кастрюле. Если она будет выкипать, а перловка будет еще не готова, добавьте воды. Перловка готова и мы ее еще раз промываем под проточной водой.

3. Теперь мы приготовим для нашего рассольника зажарку из овощей. Для зажарки используем лук и морковь. Обжаривать мы их будем на растительном масле, периодически помешивания до тех пор, пока лук не примет золотистый оттенок.

4. Вот и настало время картофеля. Его мы почистим, хорошо помоем и нарежем. После вышеописанных действий помещаем картофель в бульон и начинаем варить его на небольшом огне.

По прошествии 5 минут, после того как мы добавили картофель, мы добавляем в бульон соленые огурцы которые мы предварительно натерли на средней терке.

5. Ждем еще 5 минут, и добавляем в наш кипящий суп перловку и мясо курицы.  И так, добавив все ингредиенты мы будем варить рассольник еще 15 минут на маленьком огне. Так же не забудьте проверить достаточно ли в супе соли. Если вы большой любитель специй добавляйте их на ваш вкус.

Подать рассольник на стол можно, добавив в него сметану и немного зелени.

Рассольник с шампиньонами и перловкой

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 литра
  • картофель — 3 шт.
  • перловка — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковина — 1 шт (небольшая)
  • шампиньоны — 3 шт.
  • соленые огурчики -2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • перец черные меленый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1. Готовить этот вид рассольника мы так же будем на курином бульоне. Так же если под рукой не оказалось бульона можно использовать для готовки куриный кубик или приготовить блюдо на простой воде.

2. В уже закипевший бульон бросаем очищенный и помытый картофель нарезанный соломкой.

3. Сюда же добавляем промытую под проточной водой перловку. Перловка у нас настаивалась в воде в течение ночи. Такое замачивание перловки способствует быстрейшему ее приготовлению.

Перловую крупу и картофель мы с вами варим на небольшом огне. Посолите бульон по вкусу.

4. Пришло время заняться зажаркой для супа. Мелко нарезаем лучок и помещаем на разогретую сковороду предварительно налив в нее растительное масло и обжариваем около 1 минуты.

5. К луку мы добавляем натертую на терке морковку.

6. Когда наши овощи немного обжарятся добавляем к ним шампиньоны.

7. И сюда же добавляем нарезанные соленые огурчики.

Обжаривать овощи мы будем в течение 5-10 минут.

8. Зажарку будем добавлять в кастрюлю приблизительно за 10 минут до готовности перловой крупы и картофеля.

9. И так наш рассольник готов. В него мы добавляем черный молотый перец, еще я добавлю сухую зелень. Вы можете добавить свежую зелень и даем нашему супу немного настояться.

После всех ожиданий можно подавать рассольник с перловкой и грибами к столу.

Вот мы вам и рассказали как приготовить рассольник с перловкой. Пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить вкусный и сытный суп для всей семьи.

Дорогие друзья, у меня к вам есть небольшая просьба. Оставляйте комментарии к этой статье и делитесь с друзьями в социальных сетях если вам понравились рецепты.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 07-03-2019

Комментариев к статье: 5

  • 06.04.2019 в 07:53
    Ссылка

    Рассольник с шапминьонами сегодня беру на заметку. Мне не приходилось делать его с грибами. самое время попробовать угостить домашних новым супом.

    Ответ
  • 06.04.2019 в 14:14
    Ссылка

    Ранее не знала о том, что рассольник возможно готовить с куриным мясом. Недавно попробовала — очень понравилось. В холодильнике сейчас сготовленный рассольник с говядиной стоит. Забыла томат добавить, но все равно вкусный. И кстати увидела в вашем рецепте очень хороший шаг, которому ранее не следовала. Получался суп-каша. А дело все в том, что перловку надо варить отдельно и уже потом в суп помещать.

    Ответ
  • 07.04.2019 в 12:00
    Ссылка

    Очень люблю рассольник, самый вкусный суп. Вся семья обожает, спасибо за полезные рецепты.

    Ответ
  • 09.04.2019 в 22:32
    Ссылка

    Как по мне, рассольник и так очень сытное и вкусное блюдо, а если с курицей — так просто бомба! И втрое и первое сразу заменяет.

    Ответ
  • 22.04.2019 в 06:51
    Ссылка

    Не знала, что в рассольник можно еще и шампиньоны добавлять. Нужно попробовать. Рассольник и так очень вкусное блюдо, а с грибами, думаю, заиграет вкус по-новому.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля